英国皇家工程院院士Bucur Novac访问西安交大并受聘名誉教授
时间:2017-06-06   阅读次数:

2017年4月10日上午,英国皇家工程院院士、英国拉夫堡大学Bucur Novac教授的名誉教授聘任仪式在东一楼电气学院院北会议室举行。电气工程学院常务副院长李盛涛教授介绍了Bucur Novac教授的科研经历,并给Bucur Novac教授颁发聘书、佩戴校徽。谢彦召教授主持了聘任仪式。

图1 Bucur Novac名誉教授聘任仪式

在名誉教授聘任仪式上,李盛涛教授在致辞中介绍了电气学院历史沿革、人才培养及学科发展的概况,并希望他能经常来西安交通大学进行学术交流。Bucur Novac教授表示荣幸与感谢,期待与西安交通大学开展进一步交流合作。

图2 Bucur Novac教授授课

Bucur Novac教授于4月5日至15日期间访问国内,进行研究生课程“脉冲功率物理与技术”的授课,共计32学时。该课程吸引了校内相关领域的老师和同学和西北核技术研究所、西安电子工程研究所等国内科研院所科研人员积极参加。Bucur Novac教授结合自身科研经验进行了深入浅出的讲解,其严谨的治学态度、渊博的学识受到了广大师生的一致好评。来访期间,Bucur Novac教授与相关同行进行了学术交流,并应邀担任了瞬态电磁环境与应用国家级国际联合研究中心脉冲功率物理研究分部外方主任,未来将与国内同行开展深入交流合作。

Bucur Novac教授简介:

Bucur Novac,英国拉夫堡大学教授,英国皇家工程院院士、IET Fellow。作为国际上在该领域有影响力的杰出科学家之一,他在脉冲功率物理与技术、高功率微波等领域耕耘多年,学识渊博,经验丰富,做出了具有创新性的研究成果。他是国际脉冲功率会议(2017)和欧亚脉冲功率会议(2016)的技术主席,目前还担任 IEEE Transaction on Plasma Physics和IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation期刊的特邀编辑。他公开出版学术专著三本,在国际知名期刊发表文章二百余篇。

上一条:The Course Theory and Practice of Electromagnetic Reverberation Chamber by Prof. YiHuang Came to A Successful Ending