雷电高级课程结课
时间:2022-09-11   阅读次数:

近期,西安交通大学电气工程学院组织的2022年研究生全英文线上课程Advanced Course on Lightning顺利结课。课程邀请了雷电领域的三位国际著名专家授课,包括瑞士洛桑联邦理工学院Farhad Rachidi 教授、瑞士西部应用科技大学Marcos Rubinstein教授和瑞典乌普萨拉大学Vernon Cooray教授,授课时长总计34小时,包括课堂讲授、小组汇报和点评互动等。来自电气工程相关专业的研究生和国内学者参与了课程。

课堂讲授

课程主要讲授雷电产生的物理过程、雷电参数、雷电测量、雷电回击模型、电磁场计算方法、场线耦合和雷电定位系统等内容。

小组汇报

点评互动

授课专家细致充分的教学准备、深厚广博的学术素养、深入浅出的剖析阐释,让学生获得了知识、开阔了眼界。该课程是在疫情条件下开展的一次成功国际学术交流,有助于提升参与研究生和科研工作者的专业素养,加强英文沟通表达能力。

结课

本课程依托电磁环境与电磁安全学科创新引智基地开展,课程虽已落下帷幕,但会继续总结经验、改进不足,在课程选题、专家邀请、授课模式、实践创新上再发力,为各位同学、同仁引进更多课程资源。