火工系统电磁安全创新实验室成立
时间:2021-10-15   阅读次数:

陕西省秦创原创新驱动平台自2021年3月宣告成立以来,作为陕西省创新驱动发展总平台和创新驱动发展总源头,是打破科技优势与经济发展转化 “堵点”的关键之举。在此背景下,2021年10月11日,火工系统电磁安全创新实验室经陕西省有关部门批准在陕西省西咸新区成立。

作为首批创新研发平台合作建设项目,火工系统电磁安全创新实验室由陕西应用物理化学研究所应用物理化学国家级重点实验室与西安交通大学瞬态电磁环境与应用国家级国际联合研究中心联合成立。实验室将以基础科技创新、工程应用需求和专业技术转化为牵引,推进电磁技术和火工品等相关专业领域发展。

陕西应用物理化学研究所总工程师、重点实验室主任褚恩义研究员、西安交通大学电气工程学院副院长郝治国教授分别代表合作双方签字。今后双方将继续在该领域发挥各自优势,在创新平台建设、科研人员交流、重大课题研发、科技成果转化和高端人才培养等方面进行深度合作,促进产业链和创新链的融合。

上一条:电气学院举行Alistair Duffy博士名誉教授聘任仪式暨学术报告会