俄罗斯Iurii Andreev博士教授课程“高功率超宽带技术与应用”
时间:2017-08-07   阅读次数:

713-720日,俄罗斯科学院西伯利亚分院大电流研究所高级研究员Iurii Andreev博士进行了研究生课程 High Power UWB-HPM Pulse Generation and Radiation的授课。Iurii Andreev博士的课程主要包括三个部分。第一,大电流研究所的主要研究方向和近期取得的一些重要成果;第二,高功率超宽带脉冲辐射系统的原理以及脉冲源的设计等;第三,对于超宽带辐射天线及天线阵列的原理和设计方法(包括组合振子天线和螺旋天线),以及现阶段研究过程中所存在的问题的讨论。

Iurii Andrev博士与相关领域的学生就讲述的内容以及科研中遇到的问题展开了讨论,他以其渊博的学识、专业的讲解、敏捷的思维以及热情的态度赢得同学们的一致好评。

在接下来的一个月内,Iurri Andreev博士将与谢彦召教授课题组相关研究人员就组合振子天线和螺旋天线及其阵列的设计与优化所涉及到的具体的科研工作展开更为深入的交流与合作。

Iurii Andreev博士情况简介:

Iurri Andreev博士1989年成为俄罗斯大电流研究所助教,1991年被评为研究员,1998年至今为俄罗斯大电流研究所的高级研究员。其研究领域主要为高功率电磁辐射天线,包括组合振子天线、螺旋天线及其阵列的设计与优化等。他在高功率电磁辐射领域研究多年,取得了众多创新性的研究成果,为该领域的国际知名专家,其发表相关SCI论文近10篇,其他期刊10余篇。